法治督察

当前位置:首页 > 全面依法治市 > 法治督察

新城区召开法治政府建设工作督查对接会

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,保证各级政府将法治政府建设的决策部署落到实处,8月7日,呼和浩特市委全面依法治市委员会督查组到新城区召开法治政府建设督查工作对接会。

市政府副秘书长杜晓东,市司法局党组成员、副局长张鹏飞一行带领督查组到新城区开展督查工作,并召开民营企业家代表座谈会。本次督查,主要针对党政主要负责人履行法治政府建设第一责任人职责、履行推进本地区及本部门法治政府建设领导职责和主体职责、落实《关于落实自治区营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察反馈呼和浩特市问题整改方案》等情况进行监督检查。

会上,新城区委副书记、政法委书记刘照江向督查组汇报了新城区法治政府建设的工作情况,指出下一步新城区将对法治政府建设中的薄弱环节重点推进,确保党中央、国务院、自治区党委政府、市委市政府关于法治政府建设的决策部署落到实处,确保法治政府建设各项目标任务全面建成。

在民营企业家代表座谈会上,与会领导与各企业代表就优化营商环境方面的工作进行了交流,详细了解企业在运营中遇到的问题和困难。企业家代表认真听取相关情况介绍,就优化营商环境的问题与督查组进行了深入交流,并对政府工作提出了中肯的意见。

随后,督查组一行查阅档案。接着,赴新城区政务服务中心查看政务服务建设情况,细心询问前来办理业务的市民的满意度,并前往华讯高科股份有限公司、内蒙古威尔浪服装有限责任公司实地走访,深入企业与负责人座谈交流,询问他们对政府工作的意见和建议,梳理整合、落地见效,努力推动新城区法治政府建设工作上台阶。