法治督察

当前位置:首页 > 全面依法治市 > 法治督察

​呼和浩特市法治政府建设第二督查组到清水河县实地督查工作

8月10日,由市政府副秘书长杜晓东,市司法局党组成员、副局长张鹏飞带队的全市法治政府建设第二督查组到清水河县开展法治政府建设工作督查。督查组通过召开工作对接会、组织座谈会以及实地查访、查阅资料等形式,重点就清水河县党政主要负责人履行第一责任人职责情况、县委县政府履行推进法治政府建设领导职责和主体职责情况、落实《关于落实自治区营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察反馈呼和浩特市问题整改方案》等方面进行了全面督查。

在督查工作对接会上,清水河县委常委、政法委书记李瑞俊向督查组汇报了全县法治政府建设情况,并表示将以此次督查为契机,总结经验、弥补不足,更进一步做好法治政府建设工作。在民营企业家代表座谈会上,督查组与30名企业家代表就优化营商环境进行了深入交流,并听取了企业家代表对法治政府建设和优化营商环境等方面的意见和建议,随后组织了书面问卷调查。另外,督查组查阅了相关档案材料。

督查组一行实地走访县政务服务中心,查看进驻政务服务窗口部门工作开展情况,了解群众对政务服务的满意度。而后前往内蒙古天皓水泥集团有限公司、内蒙古生力集团红旗化工有限公司进行了实地查访,与企业负责人洽谈交流,倾听他们对法治政府工作以及优化营商环境的意见和建议。