呼和浩特市人民政府

法治督察

当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治督察

呼和浩特市纪委监委驻市委政法委纪检监察组督导检查市司法局推进全面依法治市工作情况

2021年9月27日下午,呼和浩特市纪委监委驻市委政法委纪检监察组董乌云组长一行4人对市司法局履行市委全面依法治市委员会办公室职责,推进落实全面依法治市工作情况进行了督导检查。市司法局副局长张敏春,市委依法治市办秘书科、市司法局相关科室负责人及工作人员参加会议。

会上,张敏春副局长围绕切实提高办公室工作服务水平、统筹安排年度依法治市工作、推进中央依法治国办督察反馈问题整改工作等十三个方面进行了详细汇报。纪检监察组成员与工作人员就有关工作落实情况进行了交流,并对有关档案资料进行了检查,提出相关整改意见。

董乌云指出,市委、市政府高度重视全面依法治市工作,把市委全面依法治市委员会办公室设在市司法局,是对市司法局的信任和重托。2021年以来,市司法局对推进法治建设主体责任认识到位,工作认真扎实,积极主动创新方式方法,真正发挥了依法治市办统筹协调、督促检查、推动落实的职能作用。

董乌云强调,一是要进一步提高政治站位,自觉做中国特色社会主义法治道路的坚决捍卫者和自觉实践者;二是要对照中央依法治国办督察反馈问题整改工作和全区法治建设突出问题整改工作两项重要任务,积极谋划,进一步把工作做细做实;三是要建强人员队伍,进一步吸纳专业法治人才,配齐配强工作力量,为全面扎实履职提供人员队伍保障。

张敏春表示,将以此次市纪委监委驻市委政法委纪检监察组督导检查为契机,对纪检监察组指出的问题照单全收,认真整改,切实提高履职能力和工作规范化水平,加快推进自治区党委、市委关于依法治市重点工作落实,扎实推进全面依法治市工作取得新成效。