呼和浩特市人民政府

法治督察

当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 法治督察

2022年普法开年第一讲——全市《行政强制法》专题培训成功举办

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,落实“八五”法治宣传教育工作及《呼和浩特市关于进一步加强领导干部学法用法工作的实施方案》的要求,提高全市普法骨干的业务水平和工作能力,打造首府普法工作全新网络,2月16日,呼和浩特市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、呼和浩特市司法局举办了全市《行政强制法》专题培训,培训以线上形式进行,累计2.5万人次参加学习,创我市线上普法培训参学人数新高。

此次培训诚邀中国政法大学法学博士刘东刚主讲。培训以“全面提升政府依法行政能力水平,打造实干担当政府,助力首府法治化营商环境”为主题,刘博士从当前依法行政,构筑法治化营商环境控形势出发,结合我市具体法律法规政策总体规定,重点解读行政强制执行和强制措施的种类及设定、行政强制执行和强制措施实施程序、行政强制执行和强制措施的手段适用及法律后果,将理论和应用相结合,具有很强的针对性和实用性。

全市范围各地区、各单位培训情况

(市金融办)

(市审批局)

(回民区)

(市人社局)

(团市委)

(市委老干部局)

(市土地收储中心)

(市消防支队)

(市城管局)

今后,呼和浩特普法工作将紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局、服务民生,紧扣优化法治化营商环境、建设法治呼和浩特这条主线,突出加强领导干部学法用法和青少年法治宣传教育两个重点,创新普法工作形式,为全面建设体现新发展理念的现代化区域中心城市、打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线营造良好的法治环境。