工作动态

当前位置:首页 > 全面依法治市 > 工作动态

市“十四五”规划编制工作调研组赴市司法局调研座谈

2020年5月25日下午,国务院发展研究中心研究院国研经济研究院李布执行副院长、内蒙古社会科学院塔娜研究员、市发改委法规科李环泉科长、服务业科石文昌科长一行组成的调研组就我市“十四五”期间规划编制涉及各领域立法、行政执法体制改革、普法宣传、完善公共法律服务体系和建立健全化解矛盾纠纷机制等相关问题到我局进行调研并召开座谈会。安慧云副局长主持会议,立法科、 行政执法监督协调科、公共法律服务管理科、普法与依法治理科、人民参与和促进法治科、行政复议应诉科、法治督查科、依法治市办秘书科等相关科室负责人参加会议。

会上,相关科室负责人就“十三五”期间科学立法、行政执法、行政复议、公共法律服务体系建设等方面的成功经验和取得的成效进行介绍,并对“十四五”期间法治政府建设工作提出了意见建议。

安慧云副局长强调,一是要深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的精髓,并作为建设法治政府的根本遵循和行动指南,深入推进依法治市工作;二是要提高规划的引领作用,立足新形势下全面依法治市工作的新任务新要求找出问题短板,充分发挥规划的前瞻引领作用;三是要合理配置指标任务,综合考虑法治政府建设、优化营商环境等重点工作,科学设置任务指标,为统筹推进全面依法治市工作奠定基础。

李布组长表示,市司法局对此次调研工作高度重视,做了充分的准备,相关科室负责人的发言立足实际、内容详实,收获颇丰,非常感谢市司法局的支持和配合。