工作动态

当前位置:首页 > 全面依法治市 > 工作动态

市司法局组织召开司法行政系统法治政府建设迎检工作培训会

为切实做好迎接中央、自治区法治政府建设验收督查等各项准备工作,2020年6月8日上午,市司法局组织召开司法行政系统法治政府建设迎检工作培训会。安慧云副局长主持会议,各旗县区司法局局长和负责法治政府建设工作人员、市司法局法治督查科工作人员参加会议。

安慧云副局长强调,一是要提高政治站位,切实把法治政府建设迎检工作摆在当前重要位置,各旗县区司法局要及时向本地区党政主要负责人汇报工作情况,推动各项工作深入开展;二是要强化首府意识,各地区要以一流标准推进法治政府建设迎检工作,抽调专人、组织专班,对照自治区144项任务指标逐项进行梳理,找出短板和不足,加紧整改;三是要压实责任、抓好落实,督促指导各部门抓紧补齐短板,确保在6月底前,除国家、自治区有明确时间要求的任务以外,各项任务全部完成。

会后,市司法局法治督查科对各旗县区法治政府建设任务材料准备工作进行培训,逐一对照自治区法治政府建设实施纲要任务台账的144项指标做了进一步解读,针对部分地区存在的问题进行了解答,并要求各旗县区在前期准备工作的基础上查缺补漏,对照台账任务再次细化分工、落实责任,确保每项任务材料收集齐全、整理规范、内容详实。