工作动态

当前位置:首页 > 全面依法治市 > 工作动态

武川县开展12.4国家宪法日宣传活动

2020年12月4日是第七个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,在全县营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,武川县委依法治县办公室、人大、宣传部、司法局联合在新世界广场举办了以“深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神”为主题的宪法日宣传活动。活动由县委依法治县办公室副主任、司法局局长任建国主持,全县16个单位,80余人参加了宣传活动。

此次宣传活动,重点宣传了习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述;党的十九届五中全会精神;中华人民共和国宪法;中华人民共和国民法典,疫情防控等相关法律法规。与此同时,各单位还按照谁执法谁普法的责任要求,宣传了部门专项法律、法规。

通过发放宣传资料、以案释法、以法论事、现场咨询等丰富多彩的宣传活动,传播法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,使广大人民群众更加熟悉法律、认知法律,推动宪法宣传教育常态化、长效化。