呼和浩特市人民政府

专项调研

当前位置: 首页 > 全面依法治市 > 专项调研

呼和浩特市司法局党组书记、局长,市强制隔离戒毒所第一政委史学君到市强制隔离戒毒所调研指导

新年伊始,万象更新。2022年1月5日上午,呼和浩特市司法局党组书记、局长,市强制隔离戒毒所第一政委史学君一行通过实地考察、召开座谈会、个别谈话等方式对戒毒所工作情况进行了调研指导。

在实地考察中,史局长对戒毒所“逢车必查,逢人必检”,查验健康码、行程码,车辆消毒,人员测温,佩戴口罩,详细登记等疫情防控措施给予了肯定。

史局长听取了戒毒所工作汇报,对戒毒所的工作做出了具体的要求。

史局长指出,新的一年,戒毒所要在所主要领导配齐的情况下展现出新面貌,不辜负组织的信任和重托,重整行装再出发,切实使首府戒毒工作在全自治区走在前,做表率,首起来。一是认清形势,加强学习,提高政治站位。要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真学习党的十九届六中全会精神,全面提高全体干警的政治意识、政治站位。认真学习包钢书记在我市整顿作风、优化环境警示教育大会上的重要讲话,学深悟透讲话精神,树立鼓励实干的鲜明导向,让有为者有位、让实干者有舞台。让“躺平式干部”躺不住,让混日子干部没市场。二是开展好各项业务工作。要积极协调,努力争取新场所早日完工投入使用,要有明确的工作思路,履行职责,抓好管理,保证安全,开启新局面。三是疫情防控绝不能松懈。戒毒所是疫情防控的重点场所,全所要保持好疫情防控的良好局面,所领导要把疫情防控抓在手上,全体干警要把疫情防控从严落到实处,切实把疫情挡在场所之外。四是增强荣誉感,提振精气神。戒毒所在教育整顿期间针对顽瘴痼疾整治内容制定了措施、建立了制度,要坚持把整治效果放在第一位,形成常态化的工作机制,做到标本兼治,努力把教育整顿的实际成效转化为做好司法行政戒毒工作的强大动力。全所风清气正的风气正在形成,希望广大干警增强人民警察的荣誉感,新的一年有新气象,提振精神重整行装再出发。

市强制隔离戒毒所党委书记、所长金琦代表所党委和全体干警做了表态发言,他表示史局长的讲话既直面问题,又寄予厚望,戒毒所全体干警一定要在新的一年,树正气、强作风、抓成绩、出业绩,交出一份满意的答卷。