首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 法律援助 >> 工作动态
 
呼和浩特市法律援助服务标准化试点顺利通过中期评估
发布日期: 2019-01-12 17:27 浏览次数:
 

2019年1月11日上午,经国家标委会的同意,由内蒙古市场监督管理局标准化院副院长朱晓春带队邀请江苏省市场监管局的专家组成的中期评估组对呼市法律援助服务标准化试点工作进行中期评估。呼和浩特市司法局党组成员、副局长王中钢,呼和浩特市法律援助中心负责人李鹏等参加了中期评估会。

通过听取汇报、查阅资料、考察现场等方式进行了认真评估。评估组以《社会管理和公共服务综合标准化试点评估评分表》(试行)作为评估依据,从标准化工作基本要求、标准体系搭建、标准实施与持续改进、标准的宣贯培训等几方面对覆盖服务、管理全过程的法律服务标准体系的84项标准进行了评估。对于呼市法律援助中心服务标准化阶段性成果给予肯定,评估小组经过充分讨论,认为标准体系框架构建全面且符合当下运行模式,体系建设层次感突出、结构合理,制定标准过程中的相关记录真实完善,组织管理实施较全面,团队协作执行力较高,标准起草科学,一致同意通过中期评估。同时对标准的运行实施、标准的宣贯和内部培训以及监督检查、持续改进提出了针对性意见。

呼市法律援助中心负责人李鹏表态以这次中期评估为契机,及时查找问题,继续加大法律援助服务标准化力度,细化各项标准的实施和评价改进,着力提升法律援助服务质量,对服务质量实行动态监管,为广大受援人提供更加公平公正优质高效的法律服务。

呼市司法局副局长王中钢表示对于日后法律援助标准化工作会给与更大力度的支持和重视,法律援助标准化试点工作要进一步巩固成绩、注重实效、优化提升,要按照专家的意见、建议,尽快修改、完善标准,把标准与日常工作融合,落到实处,并在工作实践中,不断完善标准,建立长效机制,真正发挥标准检验、提升工作绩效的作用。

 
工作动态
工作动态
法援案例
政策法规
机构查询
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:38