首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 法律援助 >> 工作动态
 
签协议促进军民融合建平台保障合法权益
发布日期: 2019-01-24 17:08 浏览次数:
 

为深入贯彻落实党的十九大关于“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”精神,1月22日,军人军属法律援助军地协作协议签约揭牌仪式在中国人民解放军93502部队隆重举行。呼和浩特市司法局党组书记、局长张晓华分别与中国人民解放军93502部队、93609部队政委签署了军人军属法律援助军地协作协议。

北部战区空军政治部副主任刘立文,自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成在签约仪式上做了重要讲话并为法律援助工作站揭牌。

刘立文副主任指出,要积极打造军地法律援助协作新模式,实现“一站式受理”、“一条龙服务”、“一盘棋统筹”,构建“军民联手、全域覆盖、体系完备、力量充实”的法律服务体系。

尤俊成副厅长强调,要大力加强军人军属法律援助工作,实现军人军属法律援助“绿色通道”普遍化、流程化、规范化,进一步加大维护国防利益、军事利益和军人军属合法权益法律援助服务力度,积极为军队建设、改革和军事斗争准备提供坚强有力的法治保障。

军人军属法律援助是法律援助工作重要的内容和组成部分,做好军人军属法律援助工作,事关广大官兵和家属的切身利益,事关国防和军队的建设,是全社会义不容辞的责任。协议的签署,为加强军地协作,更好的为军人军属提供优质的法律援助服务,提供了机制保障。工作站的建立实现了我市军人军属法律援助工作站全覆盖,必将为保障驻呼空军广大官兵和家属及时获得法律援助,维护合法权益,促进军政军民团结发挥重要作用。

我市将以此次法律援助军地协作协议签约揭牌仪式为契机,深刻认识新形势下做好军人军属法律援助工作的重要意义,建立健全工作机制、大力发挥工作站的作用,在降低援助门槛、便捷服务途径、提高服务质量、加大宣传力度等方面积极开展法律服务,切实把《协议》的各项内容落到实处,最大限度满足军人军属法律援助需求,维护其合法权益,为实现党在新形势下的强军目标做出新贡献。

 
工作动态
工作动态
法援案例
政策法规
机构查询
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:38