首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 基层工作 >> 人民调解
 
玉泉区司法局西菜园司法所成功调解一起因大学生的征地补偿款而发生纠纷的案件
发布日期: 2019-04-03 16:53 浏览次数:
 

呼和浩特市玉泉区西水磨村的14户村民因征地补偿款发生纠纷,于是申请西菜园司法所进行调解。司法所调查后了解到主要事实和争议的事项,自1996年开始,该村外出上大学的学生,需要迁户到大学所在地,在毕业后落户回到当地,但是迁回来的户为非农户。现西水磨村拆迁,属于农户的村民享受征地补偿款,这些学生被认定为非农户不享受补偿款。

201942日上午,经过西菜园司法所的调解,自愿达成如下协议:

一、凡在19967-20069月期间,外出上大学后落户回来的大学生,以大学生回乡建设新农村给予每户补偿款人民币壹万伍仟(15000.00)元整,共14户,共计人民币贰拾壹万(210,000.00)元整。

二、自2019131日开始,这14户大学生村民与其他村民一样正常享受所有的村民待遇。

工作人员在此案中,树立了调解人员处事公平的正面形象,公正客观的办事原则也受到了涉案村民及周边群众的一致好评。

 
人民调解
人民调解
安置帮教
基层法律服务
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:40