首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 基层工作 >> 人民调解
 
新城区法院、新城区司法局召开诉调对接新闻发布会
发布日期: 2019-05-23 17:49 浏览次数:
 

5月23日上午,新城区法院、新城区司法局召开诉调对接工作新闻发布会。呼和浩特电视台等媒体,党政机关的领导干部、人大代表、政协委员应邀参加了会议。

新城区法院副院长乌日娜、新城区司法局副局长陈翠华,新城区诉调对接委员会调解员贾贵忠、新城区法院简易速裁庭法官高飞宇分别进行了发言,并回答了记者提问。

新城区司法局副局长陈翠华向与会者介绍了诉调对接的优越性,并从平台搭建、机制完善、队伍建设、宣传推进等方面介绍了人民法庭诉调对接工作,为群众提供便捷高效的司法服务,在释缓法院收案压力、化解纠纷方面发挥了重要作用,切实把矛盾纠纷化解在基层,努力实现矛盾不上交。

诉调委从3月份开始运行以来累计受理法院委托调解案件134件,成功调解31件,涉案金额累计218万元,申请司法确认28件,主要涉及物业、买卖借款、劳务等纠纷,诉调委一方面充分发挥人民调解第三方中立原则、不收取当事人费用的优势和及时、高效、便民的特点,一定程度上缓解了法院案多人少的现状,另一方面双方当事人通过自愿调解方式有效缩短了纠纷解决时间,减少了时间和经济成本,让人民群众在获得满意的同时实现人民群众自我教育、自我管理、自我学习的一个普及法律知识的过程。

 
人民调解
人民调解
安置帮教
基层法律服务
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:42