首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 基层工作 >> 人民调解
 
赛罕区金河司法所成功调解一起民事赔偿案件
发布日期: 2019-06-19 17:28 浏览次数:
 

618日,赛罕区金河司法所成功调解一起关于房屋修缮的民事赔偿案件,防止了矛盾纠纷进一步激化,做到了小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、依靠群众就地化解,真正发挥了人民调解第一道防线的作用,为推动平安赛罕做出了贡献。

201948日,内蒙古盛弘建筑工程有限责任公司在赛罕区金河镇大一间房村修建自来水管道。修建过程中管道漏水,造成大一间房村住户李某某家的住房隔墙与山墙交接处裂缝加大,导致该住户房屋墙体存在垮塌危险。于是,双方因房屋修缮赔偿问题发生争执。无奈之下,双方向金河司法所申请人民调解。

接到申请后,司法所干警对双方当事人进行讲解、劝导,听取了双方各自的诉求,随后分别对两位当事人进行了耐心的沟通、调解。最后,依据《中华人民共和国人民调解法》之规定,司法所干警调解双方达成一致协议:内蒙古盛弘建筑工程有限责任公司赔偿住户李某某房屋维修补偿款人民币伍万元整。今天,该公司工作人员来到金河司法所将维修补偿款人民币5万元交给了李某某,至此,这起管道漏水引起民事赔偿案件得到圆满解决。

 
人民调解
人民调解
安置帮教
基层法律服务
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:44