首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 律师工作 >> 工作动态
 
积极开展公益法律服务 为疫情防控提供有力法治保障
发布日期: 2020-02-17 18:21 浏览次数:
 

内蒙古东日律师事务所自疫情发生以来通过多种形式的公益法律服务助力疫情防控工作的实施。

利用公众号积极发声,发布《疫情防控,我们在行动。内蒙古东日律师事务所向社会各界提供公益法律咨询服务告知书》,将涉及家事、劳动争议、建设工程、物业房地产、政府法律服务、疫情防控法律及政策等各方面的专业律师电话向全社会公布,并承诺7x24小时全天候接听咨询电话,对社会各界提供公益法律服务。作为全区第一家律师所为助力疫情防控,率先启动了针对社会公众的公益法律服务工作。内蒙古司法厅在公众号(内蒙古掌上12348)上发布。截至2月16日,东日律师事务所微信公众号共发表疫情防控法治宣传稿件16篇。其中6篇在《内蒙古掌上12348》发表 ,2篇在《今日头条》发表,2篇在《内蒙古法制报》发表 ,3篇在《北疆理论风景线》发表 。

同时,段亮律师接受《内蒙古日报》汉文版及蒙文版专访各六期;接受《呼和浩特日报》专访一期;接受《内蒙古电视台》新闻综合节目专访三期;接受《呼和浩特电视台》节目专访一期;接受《法治乌兰牧骑》专访一次。

王晓革律师接受《内蒙古广播电视台》关于疫情期间涉及的法律问题采访四次;接受《内蒙古广播电台》连线节目两次;为内蒙古自治区红十字会干部职工开展《捐赠款物使用管理及法务工作》专题培训(2020年2月12日)一次,现场解决问题三次。

 
工作动态
机构简介
工作动态
律师执业指南
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/19 12:24:44