首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 旗县区动态
 
党员先锋筑防线 居民齐心战疫情
发布日期: 2020-02-18 18:31 浏览次数:
 

“您好,我刚下飞机,大约半小时后到家,告诉您一声,我乘坐的航班号是……”“你好,我们准备要回去了,乘坐的是……”为什么会有居民在非常时期主动汇报他们的行程安排?原来是回民区司法局包联党员秉着认真负责的工作态度,用真心和诚心,赢得了居民的信任和支持。

自司法局包联党员接到包联居民任务后,及时实行动态式防控排查,采取电话沟通、上门走访、建立微信群、张贴“党员连心服务卡”等多种方式开展摸排工作,确保做到不漏一户、不落一人。

在疫情排查登记点值守的包联党员,为了确保没有联系上的居民可以第一时间完成登记,在值守工作之余,大家一刻都没有休息,马不停蹄的来到包联居民小区,开展上门走访、张贴服务卡等工作。对于摸排发现的近期返回居民,告知其要自行居家隔离14天,将自己的所有联系方式告知对方,并反复叮嘱有什么需要可以随时和我们取得联系。在排查中发现有春节前外出还没有返回的居民,认真询问外出时间、地点、预计返回时间、交通工具及多种联系方式,做好重点标记,便于随时了解和掌握居民动态。

正是由于这段时间包联党员的不懈努力,与包联居民做到了双向知晓。在包联党员对居民有了深入了解的同时,居民也对包联党员有了更多的信任和对包联工作的理解,所以居民们会积极主动和我们取得联系。

司法局的党员用实际行动践行初心使命,在疫情和居民中间筑起一道高高的“保护墙”,我们相信在党员和居民的共同努力下,我们一定能够挺过难关、战胜疫情。

 
旗县区动态
旗县区动态
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/19 14:34:37