首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 旗县区动态
 
同心抗疫之 “一位老党员父亲的嘱托”
发布日期: 2020-02-20 22:56 浏览次数:
 

50岁的政工干部平慧作为玉泉区司法局年龄较大的共产党员,听从指挥服从安排,克服更年期身体的各种不适,始终默默无闻坚守在疫情防控一线为爱而战!

她身处寒风中,在疫情防控前线,不畏严寒,在室外一站就是10多个小时,对她来说真是一种挑战,每天冻得冰冷的双脚在暖和过后都是奇痒无比!但每天她依然坚守在卡口,默默的付出着。

她在守护社区百姓,而父母和女儿在家守望着她……

平慧的母亲膝盖增生行走不便,父亲慢性气管炎每天需要吸痰又不会做饭,这些是她的牵挂!但此时有着几十年党龄的81岁老父亲对她嘱托:“放心吧,我会照顾好老妈也会照顾好这个家,用我们小家的不圆换万家的团圆值了,国家有难匹夫有责”。自古忠孝难两全,当她担心父母亲身体的时候却得到了老人别样的回答:“我们老了,不能为国家做些啥,每天晚上有盏明亮的灯等你回家,做口热乎粥为你驱寒,在抗击疫情一线工作一定要尽职尽责,同时注意安全,保护好自己就是对老父母最大的安慰” 平实的语言为她在一线的奋战解除了后顾之忧!

在这没有硝烟的战场上,作为一名共产党员她是勇往直前的战士,为抗击疫情汇聚成了坚不可摧的战斗力量,在这不平凡的日子我们必将战胜病毒去迎接美好的春天!

 
旗县区动态
旗县区动态
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 23:00:58