首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 旗县区动态
 
战疫一线 勇往无前
发布日期: 2020-02-20 23:01 浏览次数:
 

当前,举国上下正在进行一场没有硝烟的抗击疫情战争,全国民众共同参与了这场共防共治的阻击活动。和林格尔县司法局盛乐镇司法所的基层干警也不例外,纷纷主动放弃休假。积极投身到战疫一线,用最美逆行者的坚毅身影诠释责任担当,在防疫一线与病毒赛跑,为人民群众的健康和生命安全冲锋陷阵。

虽然他们是别人的子女、父母、顶梁柱,但此时此刻,他们只知一个身份——共产党员,践行一个信念——平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

和林格尔县司法局盛乐镇司法所的干警们在通过网络舆情了解到疫情扩散严重的情况下,第一时间主动向党组织申请,积极投身到农村防疫一线,承担起普通的防疫检查员、宣传员的职责。防疫过程中他们坚持按时按点值班执勤,认真负责的检查过往的每一辆车辆、每一个出入人员,用严的要求约束着自己和过往的每一个人,尽量不让病毒有传播扩散的可乘之机。“有外出需求,特别是家里缺少物资的,我们能不能让他们把所需物资集中反馈到村委会,由村委会指派专人为村民集中购买,这样可以减少村民外出染病的几率和风险”,防疫间隙他们还和村委会主动提出了自己的意见。

同时针对村民普遍自我保护意识不高的问题,盛乐镇司法所还主动承担起了全镇防疫宣传和对外出人员劝返的相应工作,虽然警力有限,但他们勇于坚持,多次往返全镇29个行政村,要求村民们戴口罩、减少外出和聚集已经成为了他们必不可少的工作。防疫宣传的过程中,他们及时发现各个村在防疫过程中存在问题,本着积极作为的思想,他们一方面及时将问题反馈村委会,另一方面也对村民进行必要的劝阻,此举也受到了当地政府和百姓对他们的一致好评。

“作为一名党员、基层干部,我们觉得为了人民群众的生命安全,这不算什么,能够在人民群众最需要我们的时候做一些力所能及的事情,我们很幸福。”盛乐镇司法所工作人这样表示。

 
旗县区动态
旗县区动态
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 23:05:24