首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 旗县区动态
 
武川县司法局疫情防控工作中的三位“急先锋”
发布日期: 2020-02-20 23:10 浏览次数:
 

2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐武汉,有在全国蔓延之势。武川县司法局坚决贯彻执行县委和市司法局关于疫情防控各项部署要求,先后组织37干部职工加入到全县的疫情阻击战役中。三名局党组领导更是身先士卒、带头表率、统领全局,投身到抗疫第一线。

局党组成员、局长任建国同志,临危受命,被推选为武川县防控新型冠状病毒疫情滨河社区临时党支部书记。他尽心尽责、全力以赴,做到了业务工作、社区防控工作两手抓,两手硬。他亲临疫情防控第一线,既当指挥员,又当战斗员,在和谐城小区亲自与6名本单位干部们搭起了帐篷,第一时间安排好值勤室,协调城建委封堵了小区多处出口,把一个人员杂乱的小区管控的井然有序。先后两次召开临时党支部会议,查遗补漏,及时调整工作安排。防控是责任、捐款是义举,他主动为社区捐款1500元,用于解决社区物资缺口。成立了社区巡查小组,不定期对单位包的三个住宅小区和社区所辖的全部小区进行巡查,发现问题及时解决、及时反馈。对各小区反馈的问题和建议,及时商讨、及时解决,撰写情况通报三期,把社区、村、单位的各项工作统筹兼顾,加强督导,保证全局各项工作不掉队。不放松本单位的业务工作。他要求做好防控期间社区矫正人员监管等重点工作的同时,对单位上报材料进行严格把关,并向全县各社区、乡镇发放了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律手册》等宣传资料17000份。成为单位的“长驻值班员”,替下乡抗疫不能回来值夜班的同志们值班,并嘱咐抗疫值夜勤的工作人员注意防火防煤气等安全隐患。

局党组成员、副局长王国瑞同志,是一位有着33年党龄的共产党员,此次抗疫战中,他把家中85岁丧失生活自理能力的老母亲托付给家人照顾,舍小家为大家,亲自上阵和单位同事下沉小区一线,三班倒换。当别的执勤人员有事,他主动替上。天气寒冷的时候,他会让别人进屋保暖,他自己守在外面。饿了吃口方便面,累了硬挺着。王国瑞同志所负责的小区,做到了出入人员登记无死角。

武川县司法局党组成员、副局长段吉柱同志,是一名有着43年工龄、28年党龄的老领导,他日常工作中就雷厉风行,能提前十分绝不推迟一秒,是个工作态度十分严谨的人,并且防控疫情工作经验丰富,早先获得“抗击非典全县先进个人”荣誉证书。此次抗疫之战,他更是积极参与,下沉到安康苑小区跟其他执守人员三班轮换,为了小区值守24小时不留死角,他还主动和其他四位男同志轮换后半夜的班,有时候刚下夜班、又开始上早班,他却从不喊累喊苦,今年10月份就要退休的他,在同事眼中干劲十足、工作认真,比那些大小伙还吃苦耐劳。

这就是武川县司法局疫情防控工作中的三位“急先锋”,在他们身上充分体现出了共产党人为党、为国、为民奋斗的初心,他们甘于奉献,勇于担当、顾全大局,面对疫情防控这样的重大工作任务和突发事件,他们“急响应”、“急落实”抱着“召必至、战必胜”的抗疫决心,冲在前、干在前,真正起到了共产党员的先锋模范作用。

 
旗县区动态
旗县区动态
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 23:13:36