首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 强制戒毒 >> 工作动态
 
多做一点 多干一点 场所安全就多一分保障
发布日期: 2020-02-07 21:40 浏览次数:
 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,呼和浩特市强制隔离戒毒所全体医务人员牢记习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的嘱托,认真贯彻自治区戒毒管理局、呼和浩特市司法局系列决策部署,积极响应所党委号召,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和戒毒人民警察特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,发挥优势、逆向而行、恪尽职守、勇挑重担、全力以赴做好场所疫情防控工作,与大队警察协作配合,筑起了场所阻断新冠肺炎疫情的坚固堤防,为民警职工和戒毒人员的生命健康,充当起了“守护神”的角色。

抗击疫情,是一场没有硝烟的战斗,考验我们的应战能力。在这场战“疫”中,所医务室主任连瑞雄,作为参加过场所2003年抗击“非典”的老兵,从接到自治区戒毒管理局疫情防控命令后,主动留所,即刻投入到战斗状态,每天从清晨忙到深夜。他积极主动与地方卫健委和供货商沟通联系,筹集口罩、消毒液、抗病毒药品、防护服等防控药品和器械,确保医用物资保障到位;他及时邀请呼和浩特市第二医院(传染病医院)发热科的杨向东主任医师来所,为全所戒毒人员和民警开展了《新型冠状病毒肺炎的预防》专题讲座,邀请呼和浩特市玉泉区疾控专家指导场所疫情防控工作,千方百计提升场所防控能力。他在做好各项准备工作后,又随第一批封闭人员入驻戒毒管理区,冲上了疫情防控一线。“多做一点,多干一点,场所安全就多一分保障。”连瑞雄嗓音沙哑地说道。

医务室副主任卢炎受所里委派在外参加全科医生培训,疫情发生后,他考虑到医务室年轻同志多,自己参加过场所2003年抗击“非典”,有一定的经验,主动联系所里,积极要求返所隔离参加第二批疫情防控工作。

医务室医生李成东,作为第一批封闭进入戒毒管理区的民警,他坚持每日到大队进行巡诊,积极开展常规疾病诊治;坚持每日为大队配发消毒液,并对配对比例、消毒方式进行认真指导;坚持督促大队每天至少消毒2次、开窗通风3次,切实做好消毒防疫工作。他还为戒毒人员专题讲解新型冠状病毒感染肺炎的防控常识,指导戒毒人员熟练掌握七步洗手法,搞好个人卫生,做好日常防护。“我也是平凡人,面对疫情防控,我就是尽一份自己的力,保护好同事和戒毒人员的生命健康,这是我的职责!”李成东说。

医务室第二批隔离备勤医生张文龙,是一名80后民警,他爱人是呼和浩特市第一医院护士,疫情发生后,已经第一时间冲上了一线。他听到所里召唤,将年幼的孩子留给了岳母,舍小家为大家,毅然返所隔离备勤,开始了为期28天的隔离执勤疫情防控工作。

生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!呼和浩特市强制隔离戒毒所医护人员肩负着警察和医生的双重使命,疫情面前他们绝不退缩,责任面前他们冲锋在前,用自己的实际行动昭示警察队伍中白衣天使的担当与奉献。

 
工作动态
工作动态
强制隔离戒毒所
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 21:53:56