首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 强制戒毒 >> 工作动态
 
功不成、身不退,战“疫”无悔
发布日期: 2020-02-09 17:25 浏览次数:
 

2020年开年,呼市戒毒所党委委员、所长助理程立智退休进入倒计时,已经着手整理所分管的各项业务工作,准备进行工作交接,万万没想到,春节这个中华民族传统佳节期间,新型冠状病毒肺炎爆发,从湖北武汉席卷全国,戒毒场所人群密集,情况特殊,防护条件有限,场所氛围陡然紧张起来。

面对疫情,程立智同志没有因为即将退休有丝毫的懈怠,场所实行14+14+14 工作模式后,主动承担起首班带班职责,和另两位党委委员智永增、要海如担当起场所防疫工作的领导、协调和指挥工作。党委委员智永增主动申请进入全封闭管教区负责戒毒人员教育矫治、安全稳定、生活保障和防疫工作后,程立智同志全面负责外围管控、消杀、信息汇总上报、后勤保障等工作,不辞辛苦、任劳任怨,率先垂范,带动全体党员民警充分发挥先锋模范作用,像老大哥一样关心工作和隔离备勤民警职工,调动了民警职工的防疫积极性,推动了场所防疫的各项工作,确保了场所的安全稳定。

场所实行新的工作模式后,全所民警职工以大局为重,服从所内安排,及时到岗。程立智同志时刻加强思想政治工作,不厌其烦地对民警职工讲,不能以内蒙古自治区不是重点疫区而怀侥幸之心,要充分认识到一旦发生疫情对场所的危害性和严重后果,每一项工作都要明确专人,保证场所制定的各项防疫措施落地生效。

疫情爆发后,防疫物资特别是口罩等防护用品紧缺,程立智同志及时安排总务科想方设法购买,补充防疫工作之急需。

实行新的工作模式后,场所后勤保障工作压力剧增,民警食堂两位厨师因探亲被程立智助理要求必须隔离后,只有三名厨师在岗,就餐人数增加、实行送餐制让工作量增大,在这样的情况下,程立智助理带领机关值班民警到食堂帮厨,一日三餐,从分餐、装盒到打扫卫生,处处都有他的身影。他与总务科宋保华科长研究制定食谱,荤素搭配,增加蛋、奶、水果等,确保工作及隔离备勤民警职工的身体健康。

对上级司法行政机关要求填报的民警职工等工作人员信息,程立智助理也非常重视,要求全体民警职工、外聘工作人员认真填写上报,相关职能科室做好汇总,务求及时准确,为疫情防控提供详实数据。

战“疫”当前,呼市戒毒所以程立智同志为代表的即将退休的十多位民警坚守在疫情防控一线,忙碌的身影,坚定的眼神,没有船到码头车到站的懈怠,只有功成不必在我、功成必定有我的的精神,他们的精神激励着我们众志成城,待到功成身退时,让我们举杯相送!

 
工作动态
工作动态
强制隔离戒毒所
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/19 00:28:43