首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 司法鉴定 >> 工作动态
 
呼和浩特市司法鉴定协会召开第一届会长办公会第一次会议
发布日期: 2019-07-22 17:36 浏览次数:
 

新时期呼和浩特市司法局积极探索和实践司法鉴定管理体制改革工作,在全区率先成立了呼和浩特市司法鉴定协会,旨在研究司法鉴定工作中的新情况、新问题,加强对司法鉴定机构和司法鉴定人严格管理,充分发挥行业自律发展和教育培训等作用,形成行政、行业协会齐抓共管的局面。也为我区司法鉴定管理工作的改革与发展提供一个新的平台。

近日,呼和浩特市司法鉴定协会召开了第一届会长办公会第一次会议,本届司法鉴定协会会长刘永义、副会长王锦山、刘长海、张海旺长及秘书长王向峰参加了此次会议。会前传达了自治区司法厅公共法律服务管理局下发的《内蒙古自治区公共法律服务管理局关于配合做好扫黑除恶专项斗争的通知》和市司法局印发的《推动呼和浩特市司法行政系统在扫黑除恶专项斗争中干在实处、走在前列的工作方案》的文件精神,共同学习了《呼和浩特市司法行政系统纪律作风建设专项行动实施方案》。

会议确定了以发挥行业党建引领作用,推进全市司法鉴定“专业化、规范化、信息化”建设,加强司法鉴定队伍建设,从严监管,努力提升服务能力的全年工作目标。会议决定下一步要制定各项工作制度,要加大行业监管工作,加强行业培训、理论研讨和技术交流工作,适时发布行业执业风险提示,指导各机构开展认证认可和能力验证工作,为生态环境保护和扫黑除恶等中心大局工作提供优质高效的司法鉴定服务和保障。

 
工作动态
机构简介
工作动态
业务介绍
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:45