首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 司法考试 >> 工作动态
 
1798人参加主观题考试,呼和浩特考区首届“法考”圆满收官
发布日期: 2018-10-20 17:48 浏览次数:
 

10月20日上午,2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试顺利开考,实到考生1798人,参考率为97%。全市在内蒙古大学南校区设置考点1个,共62个考场。

考试期间,司法部立法四局副巡视员罗怀熙、副调研员王斐,自治区司法厅尤俊成副厅长、门德处长对考区进行了巡视;自治区司法厅杨蒙山副处长、郭倩主任全程督导。

根据主观题考试的新要求、新变化,呼和浩特市认真贯彻“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,按照“零失误”的目标要求严抓主观题考试组织实施工作。一是加强了考试的组织领导,成立了以司法局党组书记、局长张晓华为总监考,无委会、公安、保密、考点学校、供电公司等有关部门为成员的考试工作领导小组,研究制定了考试工作方案和应急处置预案,认真组织了考务工作学习培训。二是加强考试安全工作,继续采用“人像对比”“入场检测”等入场方式,协调无委会、网安等部门配备专业设备和人员驻场值班;协调市保密局派人全程监督试卷运送工作,认真落实试卷保密室视频联网监控,双人24小时值班值守,确保了试卷万无一失。三是加强服务保障工作,通过局微信公众号及时发布考试须知等信息,在考点学校内设置各类示意图、引导图;专门安排医疗人员和救护车进行值守,协调供电部门全时保电;组织20余名蒙汉双语青年律师志愿者进行现场咨询和引导,受到各级督导和考生的一致好评。

上午12:30,考试结束的铃声响起,考生陆续走出考场,通过全体考务人员的共同努力,呼和浩特考区实现了首次国家统一法律职业资格考试各项工作的圆满顺利收官。

 
工作动态
通知公告
工作动态
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:33