首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 司法考试 >> 工作动态
 
呼和浩特市2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员现场审核工作开始办理
发布日期: 2018-12-21 17:54 浏览次数:
 

呼和浩特市2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员现场审核工作于12月20日在呼和浩特市司法局公共法律服务大厅开始办理。今年是国家统一法律职业资格考试的第一年,呼市考区合格人数创历史新高,主观题考试1853人参加,共有1171人通过,其中达到国家线609人,达到放宽线562人。据统计,12月20日至29日共有580人在我市预约审核,呼和浩特市司法局将严格按照有关要求,全力把好“法考”最后一道审核关。

现场审核工作开始前,我局考试科对参加现场审核工作工作人员进行了系统培训,编制印发了《呼和浩特市司法局法律职业资格审核流程》、《法律职业资格现场审核内容及重点注意事项》,使每一位工作人员熟知国家统一法律职业资格考试有关政策规定,能熟练使用“法律职业资格管理系统”,熟悉每一个审核环节的注意事项,确保审核工作各个环节不出差错。同时要求工作人员统一着装,规范服务用语,遵守服务窗口纪律,使各项工作在标准化、规范化的轨道上开展,在工作中贯彻热情服务的理念,把服务考生的各项举措体现到工作中,将服务工作做实做细。

现场审核时,为方便考生快速办理审核业务,在市司法局公共法律服务大厅大屏幕上制做播放了现场审核工作流程,安排引领人员引导考生领号预约、备齐各类证件、就座等候提交审核材料。在提高工作效率上:一是针对往年现场审核过程中,前期申请人过于集中,存在等候时间长的问题,今年在网上申请阶段,加入了现场审核日预约功能,科学地分配了每日的工作量,合理的安排现场审核时间。二是采用扫描仪录入信息功能,免去考生准备繁多证件复印件的麻烦。三是此次现场审核新增了电子签字板设备,考生仅需在电子签字板签字一次即可完成所有表格签字,提高了审核效率,为考生提供“只跑一次”的便利服务。

在此,市司法局提醒广大考生2018年国家统一法律职业资格考试现场审核时间为12月20日-29日,期间23日(星期日)休息,请考生按照网上预约时间前来审核,切勿错过审核时间。

 
工作动态
通知公告
工作动态
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/20 12:02:37