首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 社区矫正 >> 工作动态
 
强化管控,筑牢社区矫正工作安全防线 抗击疫情,社区矫正对象助力疫情防控
发布日期: 2020-02-15 17:47 浏览次数:
 

疫情发生以来,新城区司法局严格规范疫情期间社区矫正工作的各项管理。辖区共有社区矫正对象209人,疫情发生后,第一时间对社区矫正对象的去向情况进行统计,及时研究制定下发《致社区矫正对象的一封信》、《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。各司法所通过GIPAD签到、电话、短信、微信等信息化手段向社区矫正对象宣传传疫情防控知识,教育社区矫正对象科学理性应对疫情,积极配合司法所工作,每日及时报告个人及家人健康状况,争做疫情防控的“宣传员”,进一步激发社区矫正对象的社会责任感。
  社区矫正对象在服从管理,认真改造的同时积极主动献爱心,他们虽然是一群特殊的社会群体,但在这场疫情阻击战中他们没有置身事外,用自己的爱心来传递正能量,用自己的实际行动回报社会。
  2月7日上午,新城区司法局锡林路司法所社区矫正对象包某某,主动向我局包联的三角线社区捐赠3桶消毒液,3桶酒精,共计270余斤,一定程度上缓解了一线工作物资紧缺的燃眉之急。包某某对司法所工作人员说,虽然自己犯了错误,正在接受社区矫正,但是在任何时候,只要社会需要,都会多做一点贡献,献上自己的爱心。

保合少镇司法所社区矫正对象张某某,日常监督管理表现良好,在此次疫情发生后更是积极响应号召,按时完成监控要求,每日签到,报告健康状况,还主动联系司法所看有什么力所能及的事情做。2月8日上午,张某某得知联防联控人员24小时坚守阵地,于是为保合少村新冠肺炎防控检查点捐赠10箱方便面,10件矿泉水。他说司法所组织的日常公益劳动和思想教育活动,给了自己重新融入社会的信心和勇气,现在也想为社会做点贡献。

东街司法所社区矫正对象苏某某也积极行动,为防控疫情贡献一份力量,2月13日下午为东街司法所捐赠2000抽医用手套,并第一时间送到了一线工作人员的手中。

 
工作动态
工作动态
法律法规
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/19 12:05:22