首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 社区矫正 >> 工作动态
 
和林格尔县盛乐镇社区矫正对象积极参与疫情防控工作
发布日期: 2020-02-14 22:56 浏览次数:
 

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城,各地党员、医务人员、军警及热心民众都主动投身到了这场没有硝烟的战争中,掀起了一场全民防疫、战疫的热潮。和林格尔县盛乐镇司法所监管的社区矫正对象在通过网络舆情了解到疫情扩散的信息后,也积极作为,为社会贡献出自己的一份力量。

和林县盛乐镇司法所监管社区矫正人员焦某某、于某某、崔某、白某某、秦某某五人从2020年1月26日(大年初二)起,陆续投身到所在村委会的防疫工作中,通过村委会排班,每日在村口设置的卡点执勤,负责对出入村子的人员和车辆进行登记和管控。他们通过为防疫人员搭建工作帐篷、测量过往人员体温、喷洒消毒水、入户摸排各家各户外地返乡人员基本情况、清扫街道卫生,张贴防疫宣传海报,宣传发放防疫单等方式,严密防守,担负起阻断疫情传播和扩散的工作职责。

他们除配合村委会防控疫情之外,于某某、白某某、秦某某三人还在防疫期间主动到村委会捐款,共计捐赠人民币五百元,捐赠物资包括茶叶三块,方便面3箱,火腿肠2箱,核桃露2箱,防护口罩20个,自家奶站生产的牛奶20余斤,免费提供给防疫执勤队和村民使用。物资价值共计350元。

社区矫正对象这个特殊群体在防范疫情的特殊时期能够认清形势,主动挺身而出,为保障公民生命安全和身体健康,献出了自己的一份爱心,贡献了一份力量,为打赢疫情防控阻击战做出了积极努力。同时也充分体现了社区矫正工作对社区矫正对象的监管、改造的显著成绩和教育成果。

 
工作动态
工作动态
法律法规
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 16:04:27