首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
司法部督导组一行到呼和浩特市新城区司法局督查指导社区矫正疫情防控工作
发布日期: 2020-02-20 22:52 浏览次数:
 

2020年2月20日上午,司法部立法二局局长刘长春一行3人到呼和浩特市新城区司法局对社区矫正疫情防控工作进行了督查指导。内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光,内蒙古自治区司法厅党委委员覃剑峰,内蒙古自治区公安厅党委委员、呼和浩特市副市长、市公安局局长傅彬,呼和浩特市司法局党组书记、市强制隔离戒毒所第一政委吴长春,呼和浩特市司法局党组成员、副局长安慧云陪同指导。

督导组一行在新城区司法局社区矫正中心,认真查阅了社区矫正工作档案、疫情防控排查登记表、疫情防护知识手册等,并与基层干警进行了深入谈话。详细了解了新城区司法局针对社区矫正对象采取的防控措施、疫情应急处置措施、疫情防控法律知识学习宣传等工作情况。

刘长春对新城区司法局社区矫正对象在疫情防控期间,未出现脱管漏管现象、做到“零感染”给予了充分肯定。她指出,疫情发生后,新城区司法局反应迅速,措施有力,特别是广大干警下沉到基层社区,有效充实了一线防控工作力量。因地制宜采取针对性措施,运用信息化手段对社区矫正对象进行教育和监管,为疫情防控提供了法治保障。抗击疫情期间,社区矫正对象服从管理,认真改造,捐款捐物近50万元,对表现突出的社区矫正对象,要依法提请法院减刑,以此激励社区矫正对象积极改造。希望新城区司法局进一步总结经验,创新举措,切实取得工作实效,增强基层司法行政工作服务水平。

傅彬指出,新城区司法局坚持依法防控,司法行政干警下沉一线,工作想得全、做得细,积极应对新冠肺炎疫情,防控工作受到督导组领导的肯定,为全市坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。同时他要求首府司法行政机关要切实提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作来抓,坚持积极作为、努力作为的工作导向和实事求是、分类施策的工作方法,最大限度发挥司法行政职能作用,紧紧围绕疫情防控和维护社会稳定工作任务和要求,充分利用自身优势,积极主动提供全业务、全时空的法治保障和法律服务。为全面首府依法防控、依法治理做出更大成绩。

 
工作动态
现行有效文件
行政服务事项
工作动态
财务公开
年度报告
权力清单
审批清单
信用体系建设
人民监督员工作
政府信息公开制度
政府信息公开指南
政府信息依申请公开
社会监督评议
通知公告
依申请公开进度
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/03 11:34:14