首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
同心抗疫之 “一位老党员父亲的嘱托”
发布日期: 2020-02-20 22:56 浏览次数:
 

50岁的政工干部平慧作为玉泉区司法局年龄较大的共产党员,听从指挥服从安排,克服更年期身体的各种不适,始终默默无闻坚守在疫情防控一线为爱而战!

她身处寒风中,在疫情防控前线,不畏严寒,在室外一站就是10多个小时,对她来说真是一种挑战,每天冻得冰冷的双脚在暖和过后都是奇痒无比!但每天她依然坚守在卡口,默默的付出着。

她在守护社区百姓,而父母和女儿在家守望着她……

平慧的母亲膝盖增生行走不便,父亲慢性气管炎每天需要吸痰又不会做饭,这些是她的牵挂!但此时有着几十年党龄的81岁老父亲对她嘱托:“放心吧,我会照顾好老妈也会照顾好这个家,用我们小家的不圆换万家的团圆值了,国家有难匹夫有责”。自古忠孝难两全,当她担心父母亲身体的时候却得到了老人别样的回答:“我们老了,不能为国家做些啥,每天晚上有盏明亮的灯等你回家,做口热乎粥为你驱寒,在抗击疫情一线工作一定要尽职尽责,同时注意安全,保护好自己就是对老父母最大的安慰” 平实的语言为她在一线的奋战解除了后顾之忧!

在这没有硝烟的战场上,作为一名共产党员她是勇往直前的战士,为抗击疫情汇聚成了坚不可摧的战斗力量,在这不平凡的日子我们必将战胜病毒去迎接美好的春天!

 
工作动态
现行有效文件
行政服务事项
工作动态
财务公开
年度报告
权力清单
审批清单
信用体系建设
人民监督员工作
政府信息公开制度
政府信息公开指南
政府信息依申请公开
社会监督评议
通知公告
依申请公开进度
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/03 11:34:14