首页 本局概况 政务公开 政务服务 机关党建 政策法规 队伍建设
 
  您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
 
疫情防控 法治同行——回民区司法局积极开展疫情防控法治宣传工作
发布日期: 2020-02-20 23:05 浏览次数:
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示批示精神,按照自治区司法厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作方案》的具体部署和要求,回民区司法局多措并举加强疫情防控期间的法治宣传工作,在包联社区的各值守卡点开展以“疫情防控、法治同行”为主题的法治宣传活动,为疫情防控工作提供有力的法治保障和法治舆论环境。

连日来,司法局全体干部在包联社区排查登记点坚守岗位,尽职尽责做好疫情防控工作。值守人员认真对进出小区的人员与车辆及时登记、消毒,为居民进行体温检测,并发放《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》手册等法治宣传资料,向广大居民宣传疫情的严峻形势,引导广大人民群众深入了解疫情防控工作有关的法律知识,促进疫情防控工作依法有序开展;在包联社区向居民群众发放疫情防控倡议书,在宣传栏张贴“新型冠状病毒防控知识”“致外来人员的一封信”等宣传画,呼吁大家学习防疫知识;党员同志们通过电话沟通与入户排查相结合的模式,对各自所包联的居民进行摸排,准确掌握、登记包联户的详细情况,并将党群连心服务卡及法治宣传材料送到居民手中,切实做到排查宣传共同推进,确保把防疫知识和防疫期间的法律知识宣传到位。

扎实有效的宣传工作得到了群众的认可,“疫情防控人人有责,你们是为疫情早日结束出力的人。”市民刘大爷竖起大拇指称赞道。前些天,气温骤降,但即便是寒风天,在严防新冠肺炎的特殊时期,坚守在“疫”线的司法行政工作人员依然没有退缩,用实际行动践行着自己的初心和使命。

 
工作动态
现行有效文件
行政服务事项
工作动态
财务公开
年度报告
权力清单
审批清单
信用体系建设
人民监督员工作
政府信息公开制度
政府信息公开指南
政府信息依申请公开
社会监督评议
通知公告
依申请公开进度
   
审批事项清单 权力事项清单
便民服务
常用电话查询 天气预报 列车时刻查询
网络速度查询 万年历 公交线路查询
 
友情链接
中国普法网 中国网信网
蒙公网安备 15010202150109号

版权所有:内蒙古呼和浩特市司法局 蒙ICP备11003255

地址:呼和浩特市赛罕区滨河北路万豪美墅城旁司法局

政府网站标识码:1501000014

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/03 11:34:14