扫黑除恶

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

市扫黑除恶领导小组张晓明一行到玉泉区调研指导工作

7月26日,市委组织部部务委员、市扫黑除恶领导小组第二督导组组长张晓明一行到玉泉区督导扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会,玉泉区相关区领导,区纪委监委、组织部、宣传部、公安局等部门主要负责同志参加会议。

会议听取了玉泉区扫黑除恶专项斗争工作开展情况及中央第15督导组督导反馈意见整改情况的汇报。区纪委监委、组织部分别就打伞破网和软弱涣散党组织整治工作进行了汇报。

督导组对玉泉区扫黑除恶专项斗争工作取得的成效表示肯定,并就玉泉区落实市委《关于在扫黑除恶专项斗争中干在实处 走在前列的实施意见》情况和结合“不忘初心、牢记使命”主题实践活动学习贯彻落实习近平总书记指示精神情况等内容同参会人员进行了交流。

督导组指出,扫黑除恶专项斗争工作启动以来,玉泉区委、区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实市委、市政府各项决策部署,围绕“政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导”,进一步强化工作举措、补齐短板,压实责任、抓实工作、强化队伍,全区扫黑除恶专项斗争工作形成了压倒性态势,各项工作成绩喜人。

督导组要求,一是要紧紧围绕中央、自治区党委和市委关于扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署,进一步提高政治站位,切实增强政治自觉和政治担当,主动作为,勇于担当,层层传导压力,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是各职能部门要强化线索排查力度,广泛发动、滚动摸排,主动出击,对照中央督导组反馈的问题清单认真整改,切实发挥好行业监管部门的职能作用。三是持续开展软弱涣散基层党组织整顿工作,进一步发挥基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的作用。

会后,督导组详细查阅了玉泉区扫黑办扫黑除恶专项斗争相关档案资料。