扫黑除恶

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

昭乌达路司法所入户走访开展扫黑除恶宣传活动

为推动扫黑除恶专项斗争取得新成效,及时掌握辖区内社区矫正对象的思想动态和生活状况,5月18日上午,赛罕区司法局昭乌达路司法所协同新营子社区逐一到辖区社区矫正对象王某、白某、胡某家进行入户走访开展扫黑除恶宣传活动。

社区矫正对象王某、白某、胡某三人系同村人,因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑三年缓刑五年。走访中,与社区矫正对象及其家属进行深入沟通,全面了解其思想动态、生产生活状况,充分掌握其当前存在的具体问题及困难,并告诫社区矫正对象要遵纪守法,要求他们认真学习扫黑除恶知识,保证不参与黑恶势力犯罪,发现涉黑涉恶犯罪或者线索,要及时向司法所报告。

随后,昭乌达路司法所到新营子社区广场宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,表明政府扫除黑恶势力的信心和决心,提高广大群众的法律意识和自觉性,远离黄赌毒、涉黑、涉恶等违法犯罪活动,切实形成打赢扫黑除恶专项斗争强大合力。