工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特仲裁委员会到内蒙古法易律师事务所调研交流

9月1日,呼和浩特市司法局副局长、仲裁委员会副主任兼秘书长安慧云带领呼仲委一行五人到内蒙古法易律师事务所调研交流,律所董晓丽主任与部分律师参加了座谈。

呼仲委介绍了全国及呼和浩特仲裁工作发展现状,听取了法易律师事务所基本情况介绍和在推行仲裁法律制度、仲裁条款约定等方面的情况介绍以及对仲裁事业发展的意见和建议。另外,双方探讨了加强仲裁机构与律师事务所工作衔接力度以及构建长效工作机制问题,并当场确定双方对接联系人。

安慧云强调,仲裁是我国多元化纠纷解决机制的重要组成部分,也是国际通行的纠纷解决方式,仲裁事业是蓬勃发展的朝阳事业。要加强仲裁机构与律师事务所联系与沟通,形成良性的、健康的、互动的工作关系,有利于双方共同发展壮大。要找准律师与仲裁工作的契合点,强化仲裁制度宣传推广。年内呼仲委将换届,欢迎符合条件的优秀律师申请加入仲裁员队伍。

这次调研走访是按照《呼和浩特仲裁委员会仲裁调研工作实施方案》进行的首场调研。呼仲委将陆续深入律师事务所、重点企业、金融保险行业开展交流调研,努力为提高仲裁公信力、提升仲裁服务水平、充分发挥仲裁职能和作用营造有利环境。