工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特仲裁委员会秘书处召开深入学习弘扬伟大抗疫精神专题会

9月14日下午,呼和浩特市司法局副局长、呼和浩特仲裁委员会副主任兼秘书长安慧云主持召开了深入学习弘扬伟大抗疫精神专题会,会上认真研读了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,并结合仲裁工作实际就贯彻落实好抗疫精神做了安排部署。

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,阐述了抗疫斗争赢得胜利的重要启示,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。总书记的重要讲话有高度、有新意,思想性、指导性都很强,温暖人心、鼓舞斗志。习近平总书记特别强调,青年是国家和民族的希望,在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!

安慧云强调

01、秘书处各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深入学、结合实际学,每人要写一篇学习心得体会,努力做到知行合一、走脑入心。

02、要切实把伟大抗疫精神落实到仲裁实际工作中来,查找工作中的短板,弥补工作中不足,大幅提升工作质量和效率。

03、秘书处是年轻人为主的集体,大家在工作生活中要“以老带新,以新促老”,时刻保持无私忘我、积极向上的精神活力,为仲裁事业的美好明天作出更大的贡献。

呼和浩特仲裁委员会秘书处全体同志参加专题会。