工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市强制隔离戒毒所开展安全隐患大排查工作

为了落实全区司法行政戒毒系统9月份视频调度会相关工作要求,做好疫情防控常态化条件下值班执勤模式调整后场所安全稳定和疫情防控工作,9月16日,呼和浩特市强制隔离戒毒所组织开展全所安全隐患大排查工作。呼市司法局戒毒管理科应邀参加了排查工作,所党委书记、所长惠军伟主持了大排查工作。

为了做好排查工作,所管理科对照《司法行政机关强制隔离戒毒所安全检查要点》事先拟定了排查方案,将全所各职能科室和大队参与安全排查的干警进行了任务分工,明确了排查工作标准。排查工作分为三个小组,由3位所领导带领,分别对大队执勤警力配备、管理区门卫制度、管理区围墙、戒毒人员四大现场、戒毒人员餐厅、戒毒人员教学楼等重点部位进行了全覆盖、零死角的排查。下午又对93名戒毒人员做了尿检。所党委书记、所长惠军伟全程参与了后勤保障大队和入所大队的排查工作。

排查结束后,各小组对排查出的问题进行了归纳整理,明确了整改措施和时限。所党委书记、所长惠军伟对排查整改工作提出了要求。

惠军伟要求

01、要提高思想认识,强化政治担当和使命担当

抓好各支部党建工作,落实“一岗双责”责任制。各支部、各大队要把此次安全隐患大排查作为值班执勤模式调整后,做好疫情防控常态化条件下场所安全稳定和疫情防控的新起点,顺利完成全所全年各项工作任务。

02、要把讲安全刻在心里,把抓安全扛在肩上

要强化安全制度落实,有效提升民警和戒毒人员安全意识,进一步夯实全所持续安全稳定基础。要牢固树立安全稳定首位意识和底线思维,加强对全所风险隐患点的研判分析,对照2016年以来上级督查、检查出的问题清单,查漏补缺,堵塞工作中的隐患漏洞。

03、要突出疫情防控,以务实举措推进工作落实

坚持以疫情防控为重点,以统一戒毒基本模式为抓手,在规范和化解各类风险上持续用力。做好统一戒毒基本模式验收准备工作,进一步规范戒毒人员行为,做好戒毒人员饮食保障、卫生等工作,坚决打赢秋冬季疫情防控阻击战,实现疫情防控和场所安全双胜利。