工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市强制隔离戒毒所党委组织部分党员赴大青山抗日游击根据地展馆开展主题党日活动

在“九一八”这个每个中国人都要铭记的日子,为了推进呼和浩特市强制隔离戒毒所党建工作,切实增强党员理想信念,9月18日下午,呼和浩特市强制隔离戒毒所42名党员在所党委书记、所长惠军伟的带领下,赴呼和浩特市武川县大青山抗日游击根据地旧址,开展“铭记历史 爱国敬业 担当尽责 能拼善赢”主题党日活动。

大青山抗日游击根据地位于内蒙古中部。1938年6月,中共中央从全国抗日战争的发展局势和战略需要出发,作出了建立大青山抗日游击根据地的战略决策,至1938年12月,大青山抗日游击根据地初步建立。大青山抗日游击根据地是我党正规武装首次挺进北方少数民族地区并建立的革命政权,是抗日战争时期我党领导的全国19个抗日根据地之一,为夺取全国抗战胜利作出了重要贡献。

武川是大青山抗日游击根据地的中心地带。在纪念展馆,民警详细了解了被称为塞外“小延安”的大青山革命根据地抗日历史,并参观了纪念馆留存的历史图片及烈士遗物。一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,生动地展现了老一辈无产阶级革命家在艰苦环境中,冒着敌人炮火,坚定信念、不怕牺牲、英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史。

集体参观结束后,在展馆二楼,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,在今后的工作中,牢记入党誓言,亮明党员身份,以共产党员的先进性鞭策、激励自己,不忘国耻,坚定理想信念,始终把党的事业、人民利益放在首位,牢记职责使命、甘于奉献、敢于担当、务实进取,争做能拼善赢的优秀共产党员。

所党委书记、所长惠军伟强调,开展主题党日活动是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。各支部都要进一步强化党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们回顾和重温大青山抗日游击根据地的历史,就是要“不忘初心、牢记使命”,继承革命精神、传承红色基因、弘扬优良传统,真正懂得来自人民、植根人民、服务人民,是我们党永远立于不败之地的力量源泉,是永远保持党的生命力的根本所在。要将以人民为中心思想贯彻到各项工作中,开拓进取,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献力量!

这次主题党日,党员们精神受到再一次震撼,思想得以再一次升华,心灵得到进一步洗礼,对于那段肩负着民族荣誉的历史有了更深的理解,进一步激发了党员们的爱国主义热情,增强了服务人民的宗旨意识。