工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

警钟长鸣 以案为鉴 上好新年廉政警示教育第一课

为深入推进市司法局直属司法行政系统全面从严治党治警,新年伊始,呼市纪委监委驻司法局纪检监察组以案为鉴,上好新年廉政警示教育第一课。

2021年1月8日驻司法局纪检监察组组织召开市司法局直属司法行政系统警示教育大会,集中观看警示教育片《初心蜕变警示录》,进一步教育引导广大司法行政党员干部牢记初心使命、强化责任担当,知敬畏、存戒惧、守底线。为加强疫情防控,此次警示教育大会分2个会场进行,会议由市纪委监委派驻司法局纪检监察组组长、局党组成员董乌云同志主持,司法局班子成员及直属司法行政系统104名党员干部干警参加了警示教育大会。

派驻纪检监察组指出:观看《初心蜕变警示录》警示教育专题片,以案为鉴、以案促改,是一项政治任务,每位同志都要认真观看、深刻反思、汲取教训,达到受教育、受警醒、警钟长鸣的目的,自觉绷紧纪律这根弦,树牢“红线”意识、“底线”意识,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,要“以彼之案,促己之改”,举一反三,打造一支“忠诚、干净、担当”的司法行政干警队伍。

吴长春局长强调:新年刚过,司法行政各项工作开局上路,在周总理逝世45周年纪念日之际召开这次警示教育大会十分及时,全体班子成员和广大党员干部,要学习周总理伟大的人格风范,做到躬身自省,不断增强党性修养,补足精神之钙,筑牢信仰之根;要认真落实好“一岗双责”,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,做到自重、自省、自警、自律;作风建设要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,对出现的倾向性、苗头性问题,同志们之间要及时指出,要抓早抓小,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的司法行政政治生态。

呼市纪委监委驻司法局纪检监察组供稿