工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

强化政治责任意识深入推进司法行政队伍教育整顿——市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长做廉政警示教育报告

为深入开展全市司法行政系统队伍教育整顿,进一步加强党风廉政教育,帮助党员干部筑牢反腐倡廉的思想道德防线,3月26日上午,呼和浩特市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长董乌云以“强化政治责任意识,深入推进司法行政队伍教育整顿”为题为市司法局及市强制隔离戒毒所全体干部作党风廉政教育专题报告。

董乌云组长结合司法行政队伍教育整顿重要意义以及自治区、全市的反腐倡廉警示案例,从深刻认识、认清当前党风廉政新形势;深刻剖析政法系统内违纪违法案件;以高度政治自觉确保司法行政队伍教育整顿取得实效等方面为大家做了一场生动的反腐倡廉报告。

会上,董乌云组长清晰地指出腐败根源,一是丧失理想信念;二是纪律意识淡薄,缺乏敬畏意识;三是唯利是图,被利益俘获;四是践踏法律,挑战正义;五是宗旨意识不强、业务不精。

董乌云组长要求:全体党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要严守纪律规矩,廉洁规范用权,坚决做到公正执法司法,党员领导干部要压实责任,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

董乌云组长强调:要充分认清当前党风廉政和反腐败斗争新形势,持续深入开展司法行政队伍教育整顿工作,进一步增强广大干警的责任感和使命感。要深刻剖析政法系统内部违纪违法案件,坚决守住司法行政队伍拒腐防变的思想防线和廉洁底线,以高度的的政治自觉,确保司法行政队伍教育整顿取得实效。

局机关政治警务部供稿