工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

完善营商环境政策措施全面提升首府经济社会发展软实力——呼和浩特市政协调研组来市司法局开展专题调研

3月25日上午,呼和浩特市政协副主席高珍伟一行来市司法局就“完善营商环境政策措施 全面提升首府经济社会发展软实力”进行专题调研。

呼和浩特市司法局党组成员、副局长安慧云围绕加强组织领导和统筹协调、提供优质高效公共法律服务、规范和约束行政执法行为等七个方面,详细汇报了近年来在推进法治化营商环境建设工作中取得的成效、存在问题及下一步工作打算。调研组与相关科室负责人就工作中遇到的实际问题进行了深入分析和讨论。

高珍伟指出,市司法局深入推进法治化营商环境建设,特别是公共法律服务、依法化解矛盾纠纷、商事仲裁等方面取得了一定成效,有力助推首府法治化营商环境进一步优化。要认真总结经验和做法,在推动商事仲裁发展、提高公共法律服务质效等方面,积极探索破解法治化营商环境工作中所遇难题的办法举措,为打造美丽青城、草原都市提供优质高效的法治保障。

市政协社会和法制委员会主任郝晓娟,市政协常委郭林贵、胡靖宇、杨岭,市政协委员白杨、其布热、云丽琴、胡家祥参加调研。市纪委监委派驻司法局纪检监察组副组长郭岫峰、市司法局相关科室及单位负责人参加调研座谈会。

局机关法治督查科供稿