工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市司法局开展“重温红色历史 铸就爱国情怀”主题党日活动——参观名言革命史馆

为扎实推进首府司法行政系统党史学习教育工作开展,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高党史学习教育的实际效果,3月30日下午,呼和浩特市司法局开展“重温红色历史 铸就爱国情怀”主题党日活动,组织各基层党组织书记一同参观了名言小学(名言革命史馆),市司法局党组书记、局长吴长春以普通党员身份参加活动。市委党史学习教育第五巡回指导组杨旭副组长一行三人赴名言小学,共同重温红色故事、接受红色洗礼。

在位于赛罕区腾家营村名言小学内的名言革命史馆内,大家认真倾听有关刘洪雄等共产党人在名言小学成立第一个归绥农村党支部并团结带领群众开展地下武装斗争的革命故事。1936年,归绥东郊第一党支部在滕家营名言小学成立,名言儿女在滕家营这块古朴的土地上,在中国共产党的领导下,出生入死,慷慨捐躯,铸就了抗日战争胜利的不朽丰碑。  

吴长春局长表示

要继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,始终保持对理想信念的激情和执着,坚守共产党人的精神家园。要始终保持共产党人的政治本色,永葆对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。要发扬革命战争年代那种不怕困难的奋斗精神,勇做知重负重、攻坚克难的奋斗者。

大家一致认为

此次党史学习教育不仅追寻了共产党员的赤诚初心,也为继续前行注入了新的动力。全体党员干部要传承红色基因、增强历史担当、坚定初心使命、做到“两个维护”,以“无我”和“赶考”的精神状态走好新时代长征路,以锐意进取、开拓创新的精气神更好发挥司法行政“一个统筹,四大职能”作用,为平安首府、法治首府建设贡献更多力量。

局机关党委供稿