工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市司法局召开 全市司法行政队伍教育整顿 第六次推进会暨中央第四督导组、自治区第一指导组 反馈意见整改推进会

7月10日

呼和浩特市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿第六次推进会暨中央第四督导组、自治区第一指导组反馈意见整改推进会,市司法局党组书记、局长史学君出席会议并讲话。

会上传达学习了全区司法行政系统队伍教育整顿“回头看”暨反馈整改工作动员部署会以及全市政法队伍教育整顿工作推进会暨中央第四督导组、自治区第一指导组反馈意见整改工作动员会会议精神,要求各单位全面认领问题,立行立改,进一步压实责任、举一反三,全面抓好反馈意见的整改落实。

史学君指出

要将学习教育贯穿始终

把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前首要政治任务,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,不断把学习成效转化为推动首府司法行政工作高质量发展的强大动力。

要强化整改工作的政治责任

紧盯中央第四督导组和自治区第一指导组指出的共性和个性问题,坚持时间服从质量,保持思想不松、力度不减、标准不降,确保整改取得实实在在的成效。

严把线索核查责任关

紧盯各类线索,统一登记造册,认真研判,科学甄别,查实一个,处置一个,销号一个。要积极拓展、畅通线索收集渠道,严肃认真对待举报人反应的问题,做到案件线索不查清不放过,确保件件有着落,事事有回音。

深化顽瘴痼疾整治效果

聚焦七大顽瘴痼疾,聚焦群众反映强烈、影响司法行政队伍建设的难点痛点堵点问题,全面排查、集中整治、彻底根治。深入梳理排查司法行政机关存在的各类问题,既查“基础病”,又除“地方病”,坚持以突出问题整治带动面上问题整改,对标对表抓实抓细,逐项逐条整改销号。

坚持从严管党治警

深刻汲取徐呼和、郝泽军、徐宏光、吴铁城、惠军伟等人严重违纪违法案件教训,坚决肃清流毒影响,持之以恒正风肃纪。要聚焦队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”建设目标,着力补短板强弱项,提升队伍整体素质。

市司法局领导班子成员、全体机关干部在主会场参加,各旗县区司法局全体干部在分会场参加,共计315人参加会议。

局机关办公室供稿