工作动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市司法局基层立法联系点揭牌仪式在呼和浩特市正信公证处顺利举行

9月10日上午

呼和浩特市司法局基层立法联系点揭牌仪式在呼和浩特市正信公证处顺利举行,市司法局党组书记、局长史学君,市司法局党组成员、副局长张敏春,市司法局党组成员、政治警务部主任高园出席揭牌仪式,司法局相关科室、爱德律师事务所、内蒙古典泽律师事务所有关同志及正信公证处员工参加此次授牌仪式。

首批3家基层立法联系点为:爱德律师事务所、内蒙古典泽律师事务所、呼和浩特市正信公证处,正信公证处主任常连海作为首批基层立法联系点单位代表进行了表态发言。

史学君局长提出

基层立法联系点是收集基层立法意见与建议、扩大公民立法参与的重要渠道,是对于传统立法民意上传渠道的拓展和突破,是基层群众和社会组织参与立法互动的渠道,也是立法机关深入基层直接了解群众意见的平台。

史学君局长强调

各个立法联系点要立足实际,采取多种形式,做好宣传普及工作,凝聚各方共识,让地方立法工作扎根基层、深入人心,为法律法规的实施奠定良好的群众基础。希望通过基层立法联系点的建立和运行,为全市科学立法、民主立法提供鲜活经验,有效助力地方经济发展和社会治理,努力开创我市地方立法工作新局面。

揭牌仪式结束后,市局领导实地察看了正信办证大厅、各个业务部门以及信息中心等办公区域,详细了解了正信基础设施建设以及人员配备情况,同时对正信公证处党建工作、党史学习教育工作、“我为群众办实事”工作、创建全国文明城市工作提出具体要求。

局机关立法科供稿