呼和浩特市人民政府

工作动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

呼和浩特市法律援助中心做客《连心桥》行风热线节目

6月27日上午,呼和浩特市法律援助中心副主任赵颖、北京大成(内蒙古)律师事务所胡涛、康丹律师做客呼和浩特市纪委监委党风政风监督室与呼和浩特广播电视台综合广播联合开办的《连心桥》节目。

在一个小时的节目中,赵颖就《中华人民共和国法律援助法》颁布的时间、意义,法律援助的范围、形式等向广大听众朋友们做了详细的解读,重点对法律援助法颁布后申请法律援助事项中增加的“请求确认劳动关系”一项做了深入的解析,并对法律援助法实施以来市法律援助中心开展的工作情况向听众朋友们做了简要介绍。

胡涛、康丹两位律师分别从律师的角度对法律援助法的认识、援助律师主要参与哪些工作、参与法律援助的律师应当具备哪些条件做了生动的讲解,胡涛律师就疫情期间有关劳动争议方面的案例做了深刻剖析。

通过这期节目,将《中华人民共和国法律援助法》送到了百姓身边,让广大听众朋友们进一步了解了法律援助工作的职能职责,起到了良好的宣传效果。

下一步,呼市法律援助中心将继续加强援助工作,进一步依法扩大申请法律援助事项的范围,为更多的受援人提供援助服务,实现应援尽援。持续强化法律援助服务监督,让受援人得到更高质量的援助服务。新法的出台,还有助于推动全社会共同参与,让更多的社会力量参与到法律援助工作中来,共同为维护困难群众的合法权益添砖加瓦。