旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

回民区司法局攸攸板司法所扎实做好刑满释放人员无缝接收工作

为做好刑满释放人员的衔接和稳控工作,扎实做好刑满释放人员接收工作的无缝衔接,确保辖区安置帮教工作安全有序,近日,回民区司法局攸攸板司法所工作人员放弃周末休息,与呼和浩特第一监狱密切配合,顺利将涉恶刑满释放人员尚某某接送回家。

9月6日上午,呼和浩特市第一监狱民警将尚某某送到司法所,司法所工作人员与狱警办理对接手续,并详细询问了尚某某的个人情况,留存了相关材料,办理了安置帮教接收手续。司法所所长与尚某某进行了帮教谈话,了解其思想动态和就业想法,教育他要吸取教训、遵纪守法,重新开始新的生活,尚某某表示服从教育管理、积极转化,尽快融入社会。

今后,回民区司法局会继续严格做好刑满释放人员的衔接管控和必接必送工作,最大限度地预防和减少重新犯罪,为安置帮教工作的后续开展打下坚实基础。