旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

托克托县司法局深入开展《中华人民共和国民族区域自治法》宣传活动

今年9月是第37个民族团结进步活动月,为团结各族群众打赢脱贫攻坚战、携手共进小康社会,进一步营造民族团结的良好氛围,不断巩固和发展托克托县民族团结进步事业大好局面,9月8日,托县在双河镇文化广场举办第37个民族团结进步活动月启动仪式和法治宣传活动。县委副书记田文阁,县委常委、宣传部部长郭美桃,县政府副县长刘志强出席了启动仪式。

托县司法局会同县民族委员会各成员单位开展《中华人民共和国民族区域自治法》法治宣传。此次宣传活动,通过摆放展板、播放音频、发放宣传资料、悬挂条幅等方式进行。工作人员为群众发放宣传资料1000余份,解答法律咨询50余人次。托县乌兰牧骑为群众呈现了一场精彩的文艺演出。

通过大力宣传党的民族政策及民族法律法规,进一步深化了民族团结进步教育,广泛开展民族团结进步创建,进一步铸牢中华民族共同体意识,为推进托县各项事业全面发展凝聚了精神力量。