旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

和林格尔县司法局召开全县行政执法人员培训班

为进一步加强行政执法队伍管理,规范行政执法行为,提升执法质量和执法水平,9月8日到9日,和林格尔县司法局联合县委组织部、县编办、县党校举办了为期2天的和林格尔县行政执法人员培训班,全县各乡镇、开发区及各单位行政执法人员共160余人参加了本次培训。

和林格尔县副县长、公安局局长张建青出席开班仪式并作动员讲话。

培训班特邀内蒙古农业大学副教授、内蒙古政府行政复议专家、呼和浩特市政府法律顾问库专家、仲裁委员会仲裁员、北京市盈科(呼和浩特)律师事务所行政教育法律顾问部主任、县政府法律顾问李二桃,自治区行政复议专家库成员、北京市盈科(呼和浩特)律师事务所行政教育法律顾问部副主任孙彩霞两位律师,围绕行政执法要点解读及适用、证据的制作及重大行政决策程序的履行、行政执法“三项制度”要点、综合执法实务操作要领及规范性文件审查四个方面,用理论知识与典型案例相结合的方式,详细讲解了行政执法法律知识,为学员们带来了一场精彩纷呈的法律知识讲座。两位讲师的讲授浅显易懂,内容接地气、重实效,具有很强的针对性和现实操作性,进一步强化了行政执法人员严格守法、公正司法、文明执法的意识,提高了行政执法人员的法治素养和行政执法能力。

培训过程中,全体参训人员认真听讲,气氛热烈。通过此次培训,有助于促进全县行政执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱、查缺补漏、真正做到学有所得、学以致用,为今后扎实开展工作,打造和林格尔县良好的营商环境和建设法治政府奠定了坚实的基础。