旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

托克托县河口司法所开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

为增强河口管委会广大人民群众远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,积极营造良好的法治教育环境和氛围,切实提高群众的幸福感、安全感,近日,托克托县司法局河口司法所会同河口管委会综治办、信访办等部门,到把栅村开展扫黑除恶宣传活动。

活动中,通过悬挂横幅、发放宣传材料、现场宣讲、播放《扫黑除恶通告》音频文件、设立咨询台等多种形式进行了宣传。工作人员为来往的行人及街道两侧商户发放扫黑除恶宣传资料,现场介绍乡霸、村霸、行霸等十二类黑恶势力的违法犯罪形式。

本次宣传活动,共发放宣传材料700余份,现场解答群众咨询 20余次,为打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围,也使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,切实增强了群众的法治意识和防范能力,起到了良好的教育效果。