旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

强宣传造氛围 同心共筑中国梦

为深入开展民族团结进步宣传月活动,维护和谐稳定的发展环境,增进民族团结,新城区司法局紧紧围绕“民族团结助力脱贫攻坚  各族人民携手共进小康”活动月主题,结合“七进”场所,开展第37个民族团结进步宣传月集中宣传活动。

9月9日上午,在保合少广场举办了民族团结进步宣传月活动,通过摆放展板、发放宣传资料、悬挂条幅等方式,重点宣传了《中华人民共和国民族区域自治法》。此次活动,共发放各类宣传资料200余份,提供法律咨询服务20余次。9月11日在成吉思汗街道哈拉沁广场,在常规宣传方式的基础上,又利用公益电子屏播放民族政策和法律法规,进一步增强了群众维护民族团结的意识。

为切实加强宣传民族团结进步工作,促进各民族间的团结发展,提高各民族维护民族团结和社会稳定的自觉性,在全社会营造“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的浓厚氛围,新城区司法局将继续充分利用法治广场等文化阵地做好宣传活动,计划于15日和23日分别在团结小区广场、苏雅拉广场向群众宣传“三个离不开”“四个认同”“五个维护”重要思想,努力营造宣传民族政策、落实民族政策,促进民族团结进步的良好社会氛围,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。