旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

文明养犬树新风 社区建设靠大家

随着社会文明程度的不断发展,每个人的一举一动都代表着一个城市的文明形象,比如车窗抛物、随地吐痰、不文明养犬等陋习还时有发生。因此,除陋习、树新风,做文明首府人、创建文明城市是每个居民应尽的责任和义务。

新修订的《呼和浩特市养犬管理规定》将于今年10月1日起实施,为宣传贯彻落实好此规定,9月16日上午,赛罕区司法局大学东路司法所出动宣传车在辖区范围内的金宇文苑等六个社区开展大型巡回宣传活动——做文明有礼首府人 依法文明养犬 创建文明城市。

社区干部、司法所干警通过发放宣传单、宣传礼品盒、播放音频等宣传形式,使广大居民认识到依法养犬、文明养犬的重要性以及如何办理犬证的相关规定和程序。居民们纷纷表示,规定的出台,将有效遏止不文明养犬行为,小区环境也将得到改善,社区是我家,建设靠大家,做文明首府人,为创建文明城市尽一份力、添一片绿。