旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

加大《社区矫正法》普法力度 助力平安首府建设

《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)于2019年12月28日由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,国家主席习近平以签署中华人民共和国主席令(第四十号)公布,2020年7月1日起施行。

为学习好、宣传好、贯彻好《中华人民共和国社区矫正法》,推进和规范社区矫正工作,有效预防和减少犯罪,9月17日上午,赛罕区司法局社区矫正执法大队联合金桥司法所在金宇星城北京华联超市旁开展了《社区矫正法》宣传活动。此次宣传对于建设平安社区、维护社会稳定、促进社会和谐有着积极作用。

特别是对于文化水平偏低、法律意识淡薄的居民,现场工作人员采用通俗易懂的语言,结合身边鲜活的事例进行详细介绍。充分发挥普法微信公众号、LED滚动显示屏等新媒体优势,同步跟进矫正对象对《社区矫正法》的学习。适时组织网上《社区矫正法》知识测试等主题宣传活动,多措并举,不断增强《社区矫正法》学习宣传实效和感染力。