旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

​新城区开展2020年度行政执法检查暨执法案卷评查工作

为全面推进法治政府建设,强化行政执法监督,规范行政执法行为,提升行政执法水平,进一步提高行政执法案卷质量,12月22日至24日,新城区司法局对区应急管理局、市场监督管理局、卫生健康委员会、城市管理综合执法局进行了行政执法检查。

此次检查组由司法局副局长带队,区司法局、卫健委、城管局业务骨干,区行政执法义务监督员为组员,围绕行政执法“三项制度”落实情况和行政执法人员队伍建设情况,2019年10月-2020年10月期间办结的行政许可、行政处罚、行政强制案卷和行政执法台账进行检查,并就法制机构和队伍建设进行了座谈交流。

检查过程中,检查组直面问题,针对行政执法案卷中发现的问题,现场点评反馈,并对各部门提出的问题现场解答。同时,督促指导各部门建立健全行政执法公示、行政执法全过程记录、重大执法决定法制审核制度,进一步明确执法依据、执法主体、执法职权、执法程序、执法责任,确保严格规范公正文明执法。

新城区司法局供稿