旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

加强社区服刑人员日常监管 ——金桥司法所一直在行动

为进一步规范社区矫正工作,加强教育管理,提高矫正质量,近日,赛罕区司法局金桥司法所围绕家庭情况、工作状况、心理状态等方面,组织全体矫正人员进行年度总结,社区服刑人员汇报了全年的收获和感想。

一直以来,金桥司法所持续加强社区服刑人员日常监管,始终做到严抓严管、敢抓敢管、真抓真管,确保各项规章制度落地落实。社区服刑人员每周必须汇报思想、行为动态、遵纪守法等情况,对未按时汇报的社区服刑人员,第一时间通过电话了解情况,通过批评教育强化其接受监管的意识。社区服刑人员每月按规定时间到司法所报到,围绕公共道德、法律常识、时事政策等方面组织集中学习教育,并逐个进行谈话,掌握其近期思想、工作、生活情况,对不按时报到的人员提出警告,特别是在节假日等重要时间节点,利用短信、微信等方式向社区服刑人员发出“友情提醒”,帮助他们时刻绷紧遵纪守法的红线。另外,常态化开展社区服刑人员脱管漏管专项检查,对辖区社区服刑人员逐个进行走访摸排,重点排查流动性大的对象,确保不失管不失控。

赛罕区司法局供稿